2017总结

2018-01-23

2017年匆匆地进入了年底,一边听着轻盈的日漫歌曲,脑袋里不断闪过这一年所发生的总总,不得不说,真的很感激这一年让我见了很多世面,通过一次次的摔倒、爬起、前进,从中沉淀积累了诸多宝贵的经验,在这过程中心态逐渐的转变和调整是件非常有意思的事。

  • 生活
    不同的人对生活的理解和看法不一样,个人非常喜欢安静的环境,家就是栖息生活、学习、工作的地方,对此我要求非常高,希望一点一滴都是自己设计和动工完成,于是…
    今年我仍旧在独自奋战装修,嗯,是的,还在装修ing(PS:2016年我就在动工了),目前看进度非常有可能会持续到2018年5月左右。很多人问自己装修不累吗?工作赚那么多为啥还要自己装呢?嗯,不同的人对生活的理解和看法不一样,人这辈子很短也很长,我希望能经历更多有意思的东西,还在我年少的时候(哈哈哈哈哈😄)。装修那么大的工程,怎么能不累,从最初的铲墙时就体会到了装修师傅的心酸,整个房间要喷水,然后拿铲刀一点点的铲墙皮,铲下来的旧腻子装了应该有十袋蛇皮袋。到后来的刮腻子,一站就是一整天,批刀、铲子刮一天墙,打磨更是灰大到整个房间都是灰蒙蒙的,有时候真的是累到腰都直不起来,手臂也抬不动,晚上睡着后手指就像埋在了混泥土里僵硬的动不了。苦归苦,从中感悟了许多平常当码农时感受不到的道理,生活不易,且行且珍惜,好好地活在当下。
    衣食行这些日常开销几乎没有变化,不过爱上了坐地铁,嗯,原因是多出来的时间可以用来背单词。

  • 学习
    学到老活到老嘛
    17年自学能力提升很大,可以一天从早自修到深夜,这一点在我上学的时候都没有过,这样自觉自学考完了许多课程,其中对高数和英语的成绩很满意。
    18年希望勇敢的参加研究生考试,不管考多少分,至少这辈子不留遗憾。

  • 工作
    参与3个大型项目的核心开发,完成6个SDK的编写,开源了1个个人SDK。
    参与的项目更多,见识的知识面更加广了,感谢公司有这么好的一个平台得以付出无限的精力和热情。

2018年
一个温馨的家
一张录取通知书
一份很nice的绩效成绩单
加油2018!!!